오늘은 직접 캔 땅두릅과 개두릅으로 무침과 전을 해봤습니다.
사실 20대 초중반까지만 해도 나물류는 잘 안먹었는데... 요즘 먹으니 너무 향긋하니 맛있네요. 봄나물은 기름 진 고기나 여러 음식들과도 굉장히 잘 어울려요.
특히 두릅만 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹어도 맛있어요 !! 두릅 만세
개두릅 따면서 준비해둔 엄나무는 서늘한 곳에서 말려서 여름철 삼계탕 편에서 사용하겠습니다. 땅두릅이나 개두릅 둘 다 너무 오래 데치면 물렁해지고, 맛이 없어요. 두께에 따라 30 초 ~ 1분정도 데쳐주는게 좋습니다.
요리는 잘 못하지만 요리해서 먹는 걸 굉장히 좋아해서 시작하게 되었습니다. 영상을 보시고 누군가는 조그마한 힐링이라도 되셨으면 하는 바램입니다:)
✅Camera - Sony A6400
✅Lens
Main - Sony FE 24mm F.14 GM
✅Mic - RODE VideoMic Pro Rycote
√ 오프닝 배경음 - Dan
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