시더 플랭크 = 훈제향을 입힐 수 있는 나무도마
불에 약한 원목이기 때문에, 사용하시기 전에 물에 충분히 담궈두어야 합니다. (1 ~ 4시간)
오늘은 구독자분께서 보내주신 시더 플랭크로 훈연 송어 구이를 만들어보았습니다.
처음 해보는 시더 플랭크 요리라 성공적인지는 모르겠지만... 그냥 구워서 먹었을때와는 전혀 다른 향과 맛이 나요. 시더 플랭크의 삼나무 향과 솔잎향 그리고 레몬향이 어우러져 민물 송어의 비린내를 잡아주고, 향긋한 향이 나요.
재료
- 내장 제거된 싱싱한 민물고기 송어
송어회로 주문하게 되면 손질비 + 반찬 포함으로 1마리 3만원인데, 내장 제거한 상태로 주문해서 2만원에 구매하였습니다.
- 시더플랭크
- 솔잎
- 레몬
- 올리브 오일
요리는 잘 못하지만 뭔가를 만들어 먹는 걸 굉장히 좋아해서 시작하게 되었습니다. 영상을 보시고 누군가는 조그마한 힐링이라도 되셨으면 하는 바램입니다:)
🔻Camera - Sony A6400
🔻Lens Main - Sony FE 24mm F.14 GM
🔻Mic - RODE VideoMic Pro Rycote
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