지인 작업실에서 고기 3키로를 먹는 방법 / MSG 미원 숙성 스테이크 / 아이오 올인원 수비드머신

지인 작업실에서 고기 3키로를 먹는 방법 / MSG 미원 숙성 스테이크 / 아이오 올인원 수비드머신

Outdoor Cooking 내 마음대로 먹는 남자

http://www.youtube.com/c/OutdoorCooking내맘남

 

Outdoor Cooking내맘남

Outdoor Cooking 내 마음대로 먹는 남자 산 속에서 취미로 요리하고 있는 내맘남 유튜브 채널입니다 :!! This is a surrogate channel for cooking in the mountains. 1 ~ 2주에 1회 업로드를 목표로 하고 있습니다. 산

www.youtube.com

-MSG 미원 숙성 살치살 스테이크

-통삼겹살 1.5키로

-듀록 등갈비 1키로

-트러플 부라타 카프레제

-와규 버터 스테이크

오늘은 지인의 작업실에서 고기 3키로를 먹었어요

지난 촬영에서 먹었던 MSG 스테이크 나머지 한 덩이는 일주일정도 더 숙성이 된 상태에서 총 45일 미원 숙성이 진행된 상태였습니다.

여전히 그냥 먹기엔 감칠맛이나 짠맛이 강하지만, 야채나 크리미한 소스와 함께 곁들여먹으면 진짜 맛있어요 !!

https://youtu.be/0jI_rG0bh6o

 

마지막날 집에 가서 한 번 더 도전한 와규 버터 스테이크

전에는 수비드머신을 이용해서 1차로 저온조리하고, 2차로 버터로 구웠을 땐 정말 부드럽고, 입에서 사르륵 녹았는데...

그냥 버터에다가 천천히 구워서 먹어도 정말 풍미가 장난 아니더라구요.

특히 수비드했을 때와의 부드러움 차이는 크지 않았어요.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY