돼지고기 앞다리 족발을 통으로 굽는 이유

돼지고기 앞다리 족발을 통으로 굽는 이유

Outdoor Cooking 내맘남

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Outdoor Cooking내맘남

Outdoor Cooking 내 마음대로 먹는 남자 산 속에서 취미로 요리하고 있는 내맘남 유튜브 채널입니다 :!! This is a surrogate channel for cooking in the mountains. 1 ~ 2주에 1회 업로드를 목표로 하고 있습니다. 산

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족발을 통으로 굽는 방법:) 정말 쉬워요.

돼지고기 앞다리 2키로 23,000원정도에 구매해서 이틀간 아주 맛있게 가족과 함께 먹었답니다.

삶아서, 장작구이 해먹어도 맛있고

수비드 저온조리 후, 숯불에 구워먹어도 맛있는 족발!!

팔각과 산초로 시원한 향과 함께 돼지고기 비린내를 잡아주었습니다.

족발 첫 도전이지만, 생각보다 맛있고, 식감도 너무 쫀득해서 놀랐어요.

불족발도 꽈리고추나 야채와 함깨 먹으니 ... 정말 훌륭했습니다.

팔각 (스타아니스)는 약효가 좋아 한약재나 건강식으로도 많이 쓰이고 있으며, 최근 들어서는 국내에서도 고기 비린내를 제거하기 위해 많이 사용한다고 해요.가끔씩 팔각 향을 맡으면 기분이 좋아지곤 합니다 ㅎㅎ정말 식당에서 먹으면 중 - 대 사이즈 족발이 35,000원이 넘어가서 먹고 싶어도 참았지만... 이젠 2만원이면 충분 !!족발 삶는법이나 양념하는거 어렵지 않으니, 집에서도 저렴하게 족발 / 불족발을 즐겨보세요 ㅎㅎhttps://youtu.be/7v45OvEQiYY

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