갈비 맛있게 굽는 방법 / 아르헨티나 전통 바베큐 "아사도" 짝갈비
- Outdoor Cooking/바베큐 뿜뿜 Cooking
- 2020. 12. 8. 21:16
Outdoor Cooking 내 마음대로 먹는 남자 < 내맘남 >
아르헨티나 전통 요리인 바베큐 "아사도"
컨텐츠 제공 (협찬)해주신 [ 킹스미트 ] 에 감사 인사 드립니다 :!!
드디어 해버렸어요... 갈비의 왕...
10kg 대왕 소갈비 굽기에 도전합니다 !!
소갈비 중에서 갈빗대 9번 ~ 13번에 해당하는 참갈비를 사용하였습니다.
"아사도"는 아르헨티나의 목동인 가우초들이 먹던 요리에서 유래된 전통 요리입니다.
돼지고기나 소고기 중에서도 갈빗대 부위를 사용하여 굽는데, 이뿐만 아니라 소시지나 파인애플 등 다양한 식재료를 구워먹는 장면도 볼 수 있습니다.
아사도는 보통 5시간 이상 간접열에서 구워내지만, 아르헨티나 사람들은 두세 시간만에 구워서 먹는다고 해요!! "아사도"로 잘 구워진 고기는 육즙이 어마어마하고, 부드러워서 지금까지 먹었던 고기의 풍미와 식감과도 전혀 다른 맛을 자아냅니다.
코로나19가 조금 잦아들고 회복세를 보인다면, 캠핑이나 여행에 놀러가셔서 직접 해드시는 것도 추천드려요. 요즘은 온라인 몰에서도 덩어리 고기를 많이 판매하니깐요 ^_^
오레가노가 들어가는 치미추리 소스에 찍어 먹지만, 제가 오레가노의 향을 싫어해서 제가 좋아하는 소스로 만들어서 먹었어요. 정말 맛있습니다 !!
https://www.youtube.com/watch?v=ckpaZT2OBaA&feature=youtu.be
코로나 사태로 인해 집에서 혹은 가까운 노지에 가서 요리 해드시는 분들이 점차 많아지고 있습니다.
✅Camera - Sony A6400
✅Lens Sony FE 24mm F.14 GM
✅Mic - RODE VideoMic Pro Rycote ✔
인스타그램 https://www.instagram.com/kogi_dad/
✔ 네이버 TV https://tv.naver.com/kogidad
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