Outdoor Cooking 내 마음대로 먹는 남자
가까운 마트에서 냉장 닭똥집 사와서 닭똥집 볶음 요리를 만들어서 먹어보았습니다. 밀가루, 굵은 소금으로 분순물 제거 후, 비린내가 덜 빠진 닭똥집을 월계수 잎과 매실액에 30분간 담궈놨더니, 비린내가 싸 - 악 빠졌어요.
재료
-닭똥집, 대파, 통마늘, 애호박, 버터, 청양 고추
양념장
- 간장 1T, 참기름 한 바퀴
- 미림 2T, 설탕 1.5T
- 굴소스 2T, 후추 2T, 다진 마늘 듬-뿍
+ 도전! 불닭비빔면 소스는 제 입맛에 따라 추가해봤어요. 완성된 닭똥집 볶음을 먹어보니, 매콤한 소스와 굴소스가 들어가니, 너무 맵지도 않게 달달매콤하니 맛있게 먹었습니다.
초벌한 닭똥집에 버터와 청양 고추 그리고 소주 한 잔 넣어서 숯불에 구우면 끝 - !! 요리는 잘 못하지만 요리해서 먹는 걸 굉장히 좋아해서 시작하게 되었습니다. 영상을 보시고 누군가는 조그마한 힐링이라도 되셨으면 하는 바램입니다:)
✅Camera - Sony A6400
✅Lens Sony FE 24mm F.14 GM
✅Mic - RODE VideoMic Pro Rycote
✔ 인스타그램 https://www.instagram.com/kogi_dad/
✔ 네이버 TV https://tv.naver.com/kogidad
✔ 페이스북 https://www.facebook.com/Kogidad
- 무단복제 / 재편집 / 도용을 금지합니다.
이 글을 공유하기