설깃머리살 ??
국거리나 장조림용으로 많이 쓰는 '설깃머리살' 은 설깃살의 위쪽 부위에 해당합니다. 운동량이 많은 근육 가운데 힘을 덜 받는 곳이라 육색이 짙지 않고, 선명하며, 지방도 적당히 있어서 풍부한 육즙과 육향 그리고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 부위입니다.
다만 근막을 제거하지 않으면 질길 수 있다는 점 참고하시면 됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=lZiZc9XIDZg&t=69s
한우 설깃머리살 1++ 등급을 농협 하나로마트에서 1kg에 약 4만원?정도에 구매하였습니다. 보통 한우 소고기 구이용을 먹으려면 300g에 2만원정도의 비용을 지불해야하지만, 저렴하고, 신선한 설깃머리살로도 충분히 풍부한 육향을 느낄 수 있습니다. 이제는 국거리 또는 장조림용으로만 먹을 뿐 아니라, 구이용으로도 많이 먹고 있는 추세입니다.
요리는 잘 못하지만 뭔가를 만들어 먹는 걸 굉장히 좋아해서 시작하게 되었습니다. 영상을 보시고 누군가는 조그마한 힐링이라도 되셨으면 하는 바램입니다:)
제가 거주하고 있는 곳에서 안전하게 촬영하였으며, 허가받지 않은 지역에서 무단취사는 불법입니다.
🔻Camera - Sony A6400
🔻Lens - Sigma 30mm F 1.4
🔻Mic - RODE VideoMic Pro Rycote
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