Outdoor Cooking Outdoor Cooking내맘남 2019. 8. 19. 18:53
설깃머리살 ?? 국거리나 장조림용으로 많이 쓰는 '설깃머리살' 은 설깃살의 위쪽 부위에 해당합니다. 운동량이 많은 근육 가운데 힘을 덜 받는 곳이라 육색이 짙지 않고, 선명하며, 지방도 적당히 있어서 풍부한 육즙과 육향 그리고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 부위입니다. 다만 근막을 제거하지 않으면 질길 수 있다는 점 참고하시면 됩니다. https://www.youtube.com/watch?v=lZiZc9XIDZg&t=69s 한우 설깃머리살 1++ 등급을 농협 하나로마트에서 1kg에 약 4만원?정도에 구매하였습니다. 보통 한우 소고기 구이용을 먹으려면 300g에 2만원정도의 비용을 지불해야하지만, 저렴하고, 신선한 설깃머리살로도 충분히 풍부한 육향을 느낄 수 있습니다. 이제는 국거리 또는 장조림용으로만 먹을..