겨울철 영양만점 여수 각굴(석화) 맛있게 먹는 법
- Outdoor Cooking
- 2021. 12. 1. 11:47
큰 냄비에 맛술과 약간의 물을 넣고, 강불에서 10분 쪄주면 석화찜 완성!
세척하는게 살..짝은 번거롭지만, 조리 과정은 굉장히 간단하면서, 맛은 훌륭하다는 점
본 영상은 피쉬세일 '녹동수산'으로부터 석화를 지원받았습니다.
겨울에 먹으면 영양 만점에 더 부드럽다고 하는 바로 그 - !! 굴 (석화) 입니다.
이번 영상에서는 굴짬뽕 / 석화찜 / 굴국밥 / 석화구이 총 4가지를 먹어봤는데요. 물론 하나 하나 다 맛있지만, 단연 최고는 석화구이에 치즈를 올려서 먹을 때입니다.
굴이 치즈랑 잘 어울릴까? 생각은 해봤지만 막상 먹어보니... 미쳤더군요 ^^;;
먹어본 사람만 아는 그 맛... 부드럽고, 고소하면서 비린 맛이 전혀 안 느껴지는,, 그냥 가리비치즈구이 라고 생각하시면 좋을 듯 해요!
이제 추운 겨울이 시작되고 있는데, 겨울 지나가기 전에 석화는 꼭 드셔보시길 강력 추천드립니다!!
Outdoor Cooking 내 마음대로 먹는 남자
http://www.youtube.com/c/OutdoorCooking내맘남
이 글을 공유하기