졸면서 편집했더니, 영상 중간중간에 번역 오타가 있습니다. ㅎ...ㅎ...
[ Boeuf Burgundon ] → [ Beef (Boeuf) Bourguignon ]
요리 영화 [ 줄리 앤 줄리아 ] 에 나오는 프랑스 소고기 스튜 비프 부르기뇽을 만들어봤습니다. 이런 저런 요리 영상이나 영화 레시피를 보다가 스튜도 한 번 만들어보고 싶어서 도전해봤어요.
가까운 슈퍼나 가지고 있는 재료에 제 생각을 더해서 만들었다 보니까 사실 자신이 없었는데... 지금까지 만든 요리 중에서 생각날 정도로 맛있는 요리였어요. 한 번 먹고 나서 토마토 소스에 페퍼론치노 뿌리고 계란까지 넣어 먹었어요. 다음 영상은 다가오는 초복에 대비해서 오리 백숙을 준비하려고 해요. 오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :!!
재료
- 장조림용 소고기
- 양파, 샐러리, 당근
- 오레가노, 통마늘, 토마토 소스, 소금, 후추 + 카레 가루
- 스위트 레드 와인
요리는 잘 못하지만 요리해서 먹는 걸 굉장히 좋아해서 시작하게 되었습니다. 영상을 보시고 누군가는 조그마한 힐링이라도 되셨으면 하는 바램입니다:)
✅Camera - Sony A6400
✅Lens Sony FE 24mm F.14 GM
✅Mic - RODE VideoMic Pro Rycote
✔ 내맘남 구독 https://bit.ly/2WxNeuR
✔ 인스타그램 https://www.instagram.com/kogi_dad/
✔ 네이버 TV https://tv.naver.com/kogidad
✔ 페이스북 https://www.facebook.com/Kogidad
- 무단복제 / 재편집 / 도용을 금지합니다.
이 글을 공유하기